天津理工大学2024届校友联络人聘任仪式圆满完成

2024年06月14日 09:25  点击:[]

为建立健全天理校友联络体系,搭建友校之间的沟通交流平台,加强母校与广大校友之间的联系和友校融合发展,6月13日下午,天津理工大学校友办(会)在学校南苑一站式学生社区二层会议室举办了“天理2024届校友联络人”聘任仪式。经过学生本人申请和学院推荐,来自各学院共计363位毕业生受聘为天津理工大学2024届毕业生校友工作联络人。天理校友总会会长、天津市政协常委卢俊瑞,学校发展战略研究中心、校友工作办公室主任王树春,天理校友总会秘书长、校友工作办公室副主任张德宏,学校学生工作部副部长冯杨,天理青创联副会长兼秘书长、摩尔培训学校校长刘铎,27位2024届毕业生校友联络人代表以及相关工作人员参加活动。聘任仪式由校友办副主任于洁主持。

王树春在致辞中,为大家简要介绍了校友办的工作,强调了联络人的重要性和未来的良好发展。他讲到,天理校友数量已突破21万,如何将广大天理校友凝聚起来以母校高质量发展为核心推进友校融合发展是重中之重;他表示,天理校友联络人是广泛汇聚全体天理校友智慧和力量的关键联络点,是天理校友会发挥桥梁纽带作用的重要支撑和环节;他希望,大家毕业后能够秉承母校“一训三风”精神,团结广大校友,为高水平教学研究型理工大学建设贡献力量。

与会领导和老师为2024届毕业生校友联络人代表颁发了聘书和定制的联络人印章。于洁结合校友工作实践案例为大家讲解和分享了校友联络人的工作内容及重要意义。

在座谈交流中,冯杨围绕在校学生就创业工作与校友联络人进行了相关内容介绍和嘱托;张德宏就天理校友会地方分会建设以及明理书院建设工作进行了友校融合发展的简要介绍;刘铎结合自身的成长经历,分享了自己在读书时候和毕业后的就业、创业经历,期间得到了母校和校友会的大力支持;与会校友联络人代表都作了发言,表达了浓浓的“爱校荣校”之情,感恩母校对他们的栽培,感谢校友会对他们的信任,纷纷表示毕业后愿意继续为同学们服务,一定会努力做好日后的校友工作联络人工作。

卢俊瑞在讲话中,首先对大家被聘为2024届校友联络人表示祝贺,并简要介绍了校友会近年来的快速发展以及校友联络人工作的重要性和良好发展前景。他讲到,天理校友会秉承“开放办会·三会融合”的发展理念,自成立以来一年上一个台阶,在组织建设、友校合作、社会影响力等多个方面取得了丰硕成果;他表示,这次聘任是学校和校友会对大家的殷切托付,校友联络人的责任重大、使命光荣;他希望,大家将自身事业发展融入到母校、校友会和当地经济社会发展中,相互成就、共创未来,进而回馈母校、回馈社会,展现天理担当。

最后,与会领导老师和校友联络人代表合影留念,并送上美好的毕业祝福。